【この記事はB-Promotionのモニター記事です】
今回紹介の商品は プレミアム雑穀「シェフズ米」です☆ プレミアム雑穀「シェフズ米」は、西麻布の名店「アルポルト」の片岡シェフが厳選を重ねた15種類の雑穀をブレンドした、おいしく栄養たっぷりの雑穀ブレンド米です。 西麻布の名店「アルポルト」の片岡シェフによる【シェフズ米レシピ】の冊子も付いてます。。 15種類の穀物ってなんぢゃらほい? って事で、冊子を読むと… ・とうもろこし ・発芽玄米 ・もち白米 ・白ゴマ ・黒ゴマ ・アマランサス ・キヌア ・もちきび ・もちあわ ・もち黒米 ・もち赤米 ・発芽小麦 ・胚芽押麦 ・はと麦 ・うるちひえ と、聞いた事のあるものから無いものまで… なんとなく体に良さそうではありますが。。 これだけの穀物が混ざった味ってどうなの? っつ〜事で… とりあえず、オーソドックスに白米と一緒に炊いてみました☆ 【シェフズ米のおいしい炊き方】んで… 無事に炊き上がり〜☆ 食べた感じは、赤飯に近い…ですな。。 雑穀米…っつ〜と、少々癖があって食べ難い印象がありましたが。。 このシェフズ米は、非常に食べやすく数種類の穀物の食感も楽しめます☆ そのままでも充分に美味しく食べられますが… オリジナルレシピを…って事で、嫁さんに依頼(爆)してみたところ。。 こんなライスコロッケが出来上がりました♪ 白米と炊いたシェフズ米にミートソースとチーズを混ぜてコロッケとして揚げたそうです☆ 味は…なかなかイケました(^▽^ シェフズ米自体に癖がないので、普通にチャーハンにしたりカレーをかけても良さそうですな♪ ちなみに、白米と一緒に炊くと一袋で50合分も使えるそうです(^▽^ ウチの子供達も結構気に入ってくれましたんで、今後も使ってみたいと思いますです♪ おいしくて体に良い「シェフズ米」…なかなか良いです☆ お求めの方は【こちら】からど〜ぞ♪ |